lunes, 29 de noviembre de 2010

Cursos: Draft Survey

Draft Survey es la técnica más usada en el transporte marítimo para determinar la cantidad cargada o descargada de una motonave. Y se usa para la mercancía llamada a granel, en inglés, bulk. Como por ejemplo: carbón, mineral de hierro, sal, azufre, fertlizantes, chatarra, trigo, maíz, etc. Básicamente consiste en hacer mediciones de los calados del buque (draft), calcular un calado medio (mean draft)y con base en este valor utilizar unas tablas o un programa de computador para saber el desplazamiento del buque, realizar unas deducciones (peso de la tripulación, de las provisiones, peso no calculable, líquidos a bordo, etc) para saber cuanto es la cantidad cargada o descargada.

Independent surveyor se refiere al Inspector Independiente quien en este caso se encargará de determinar la cantidad a bordo del buque (cargada o descargada). La cantidad que este inspector determine será la que apraezca en el B/L o Bill of Lading o Conocimiento de Embarque.


DIRECCION: PARAGUAY 978  ROSARIO SANTA FE ARGENTINA.
TELEFONO: 0341/ 6791225 O 0341/4250540      DE 09:00 A 12:00Hs Y DE 16:00 A 20:00Hs DE LUNES A VIERNES SABADOS DE 13:00 A 18.00Hs
E-MAIL: ESCUELADEPERITOS@LIVE.COM
ESCUELADEPERITOS@CIUDAD.COM.AR 
INICIO AGOSTO DE 2011

lunes, 15 de noviembre de 2010

Agricultura de Precisión

Actualización técnica sobre los últimos avances en Agricultura de Precisión. Capacitación de operarios en el manejo de herramientas que involucra la Agricultura de Precisión. Demostración estática y dinámica de las herramientas que involucran la Agricultura de Precisión: Guía satelital (banderilleros), Auto guía satelital. Fertilizadoras y pulverizadoras variables con guía satelital (sólido y líquido).Sembradora variables con guía satelital. Cosechadoras con monitores de rendimiento. Promover la comunicación, intercambio, y asociativismo de partistas interdisciplinarios de máquinas precisas. Presentación de posters de potenciales PYMES que trabajan en electrónica, comunicaciones, software y hardware que involucran a la Agricultura de Precisión.
Duración del curso: 1 mes (cuatro clases) 

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Nuestros servicios de capacitación y actualización de personal 2011:


Perito Clasificador de Cereales.
Técnico en Biodiesel.
Técnico en elaboración de alimentos balanceados.
Agricultura de precisión. 

viernes, 5 de noviembre de 2010

Contacto

Paraguay 978 Rosario -Sta. Fe-
Tel: 0341/6791225 
Lunes a Viernes 09:00 a 12:00 hs - 16:00 a 20:00 hs 
Sábados de 13:00 a 18:00 hs
E-Mail: escueladeperitos@live.com 
escueladeperitos@ciudad.com.ar   

Inscripciones 2011


CURSO DE PERITO CLASIFICADOR DE CEREALES 2011

      Requisitos

· Edad mínima 18 años (al momentos del examen final)
· Estudios: ciclo básico
      Ambos sexos.

      Documentación

· Dos fotos 4x4 cm.
· Fotocopia Documento Nacional de Identidad.
· Fotocopia constancia de estudios cursados.


      Inicio


· AGOSTO 12 del 2011 los días sábados de 13:00 a 18:00Hs
            (CURSADO ACELERADO DE 5 MESES) 

      Titulo a obtener

· Titulo otorgado por el Ministerio de Educación de la provincia de santa fe.                                   Disposición Nº 63 Expediente Nº 00401-01668699-9

· Matriculación otorgada por (C.P.I.A) Consejo profesional de Ingeniería Agrónoma                       Tte. Gral. Juan D. Perón 725 2°
C1038AAO - Buenos Aires
 






· Operador de Planta de Biodiesel

      Requisitos

· Edad mínima 17 años
· Estudios: ciclo básico
      Ambos sexos.

      Documentación

· Dos fotos 4x4 cm.
· Fotocopia Documento Nacional de Identidad.

     Inicio:
· Miércoles 09 de marzo del 2011 de 19:00 a 21:00Hs. Duración 2 meses               (presencial o a distancia)


     Titulo a obtener
· Titulo certificado por I.C.A y E.R.G.A (INSTITUTO DE CAPACITACION AGRICOLA) 

             (ESCUELA DE RECIBIDORES DE GRANOS DE ARGENTINA)
               CUIT Nº :  30-70987672-0                                                       
                HABILITACION MINISTERIAL Nº 63



ELABORACION DE ALIMENTOS BALANCEADOS

DESCRIPCION DEL CURSO:
Este curso está orientado a conocer las etapas de elaboración de los alimentos balanceados. Conocer los criterios de calidad aplicables a las materias primas, elaboración y productos terminados de distintos alimentos según raza y espécimen  de animal, a su vez el uso de maquinas procesadoras de alimentos y producción en planta


      Requisitos

· Edad mínima 17 años
· Estudios: ciclo básico
      Ambos sexos.
      Documentación
· Dos fotos 4x4 cm.
· Fotocopia Documento Nacional de Identidad.

      Inicio:
· Jueves 10 de marzo del 2011 de 19:00 a 21:00Hs. Duración 2 meses                      (presencial o a distancia)
·  
Titulo a obtener
· Titulo certificado por I.C.A y E.R.G.A (INSTITUTO DE CAPACITACION AGRICOLA) 

             (ESCUELA DE RECIBIDORES DE GRANOS DE ARGENTINA)
               CUIT Nº :  30-70987672-0                                                       
                HABILITACION MINISTERIAL Nº 63

Operador de planta Biodiesel



Operador de planta biodiesel
Información básica: Este curso esta orientado a la capacitación  de personal para la producción de biodiesel, enseñándose todo el proceso de producción del biodiesel, instruyéndose todo el proceso de producción del combustible y los implementos que son necesarios para el funcionamiento de una planta productora. La salida laboral es amplia, el operador podrá desenvolverse tanto en pequeñas plantas de chacareros, que pueden llegar a producir hasta 100 litros por día con una mínima inversión como así también en cualquiera de las 27 plantas que actualmente se encuentran en la zona de Santa Fe, además de los grandes emprendimientos para más de 100 operarios por planta.
Duración del curso: 2 meses.
Día y horario de cursado:  miércoles de 19:00hs a 21:00hs
 Comienzo de clases:   marzo 2011 (presencial o a distancia)
TEMARIO:
· Historia y del biodiesel
· Distintos tipos y estándares del biodiesel
· Normativas internacionales y nacionales
· Procesos de producción de biocombustibles
· Proceso de puesta a punto de planta productora de biocombustible
· Normas, leyes y habilitaciones correspondientes para: apertura, producción y exportación de biocombustibles.

PERITO CLASIFICADOR DE CEREALES, OLEAGINOSAS Y LEGUMBRES

PERITO CLASIFICADOR DE CEREALES, OLEAGINOSAS Y LEGUMBRES

 

Información básica:
 El perito es la persona encargada en una empresa en hacer el control de calidad del cereal, en puerto su labor será clasificar por tipos de cereales y condiciones del mismo, en un laboratorio de análisis su desarrollo será la del control de la calidad, tipo, nº de muestras etc.

Objetivos: 
Capacitar al cursante con los conocimientos necesarios para:
Interpretar y aplicar las distintas normas de comercialización de granos vigentes.
Determinar la calidad y valor comercial e industrial de granos.
El reconocimiento de tipos y variedades de granos y semillas.
El manejo de la recepción y entrega de granos.
Conocer la estructura del comercio de granos.
El almacenamiento, acondicionamiento y conservación de granos.

Campo de Acción:
Plantas de acopio
Cooperativas agrícolas
Molinos harineros y arroceros
Terminales portuarias
Destilerías
Aceiteras
Fábrica de alimentos balanceados
Laboratorio privado y oficial
Cámaras de cereales
Criaderos de semillas
Compra venta de granos
Asesoramiento post cosecha
Peritajes agropecuarios

Curso Intensivo y a distancia :
 Duración 5 meses, envió de material practico por Correo Argentino y envió de material teórico vía e-mail.
Los exámenes finales se rinden en la casa central ubicada en rosario santa fe.

Curso presencial:
Acelerado (5 meses): días y horarios: sábados de 13:00hs a 18:30hs (horario corrido con receso) igual carga horaria que el día sábado, solo que se divide en dos días de cursado).

Cursado normal (10 meses): días y horarios: martes de 9:00 hs a 12:00 hs o martes 20:00hs a 23:00hs.

 

Programa de estudio:

 

Liquidaciones:
Materia teórico-práctica. Se aprende a interpretar y aplicar las distintas “normas de calidad para la comercialización” de los distintos granos, normas esta de alcance nacional dictadas por la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos de la Nación (estándares y bases estatutarias). La aplicación de estas normas se efectúa practicando las liquidaciones de contratos de compra-venta de granos donde se ejercita el cálculo de bonificaciones, rebajas, mermas y costos de servicios (fletes, secado, zarandeo, etc.)

Tipificación de Granos: 
Materia teórico-práctica. Permite al alumno reconocer por características morfológicas del grano, los distintos tipos comerciales de algunos de ellos y además las diferencias entre las distintas variedades de trigo pan. Así también identificar todos los granos que se comercializan en nuestro país (maíz, sorgo granífero, lino, colza, cártamo, etc.) de los cuales el alumno recibe un muestrario completo.
Práctica de Determinaciones Analíticas I (Análisis Comercial): 
Materia totalmente práctica. Permite al alumno, a través del visteo de las muestras de granos que se analizan, determinar la calidad comercial, reconociendo y cuantificando los distintos rubros de calidad que componen las normas vigentes, como ser granos dañados, quebrados, cuerpos extraños, etc.
Producción Granaria: 
Materia teórica. Abarca principalmente un panorama general agronómico de los principales cultivos de nuestro país, estudiándose aspectos como su origen, ubicación geográfica, exigencias ecológicas, siembra, adversidades, cosecha, etc.
Práctica de Recibo y Almacenamiento: 
Materia teórica con respaldo práctico. Comprende el estudio: del procedimiento de recibo y muestreo de granos y de otros aspectos reglamentarios; de todo lo relacionado a instalaciones y depósitos de granos; del cálculo de capacidad de almacenamiento de distintos tipos de depósitos de granos; y de costos de acopio.
Reglamentación del Comercio de Granos. Mercados: 
Materia teórica. Se estudia la organización de comercio de granos en nuestro país; distintos tipos de mercados, etapas de comercialización; litigios; entes que intervienen en el comercio de granos, etc.
Conservación de granos:
Materia teórica con respaldo práctico. Se estudian los factores que afectan la conservación de los granos y distinta prácticas de mantenimiento y acondicionamiento de los granos (termometría, aireación, secado artificial, control de insectos y ácaros, etc.). Manejo de plaguicidas. Legislación
.
Práctica de Determinaciones Analíticas II:
Materia teórica en la que se estudian: determinaciones analíticas que realiza el perito en granos como ser humedad, proteínas, materia grasa, acidez de la materia grasa, etc. (con práctica en laboratorio); procedimientos industriales de los principales granos (elaboración de cerveza, molienda del trigo pan, etc) y determinaciones analíticas de aptitud panadera de las harinas de trigo pan (gluten, cualidades plásticas, etc.).